読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

WEBアプリ開発記

~備忘録としてね~

iPhoneで位置情報の許可を元に戻す方法

iPhone使ってるとたまに「位置情報を利用します。よろしいですか?」とか出て来て、「うぉ、あんなことやこんなことまでバレるのやだこわい」って、勢いで許可しないってなりますね。

f:id:jazzmaster0601:20150325155011j:plain
fig1:「やだこわい」の図


でもアプリやら何やらで、そんな位置情報を利用しないと使えないような便利な機能をいざ使おうとなっても、かつて「許可しない」にしてしまったもんだから使えないでショゲルケースがよくあったのでメモします。


iPhone > 設定 > 一般 > リセット > 位置情報とプライバシーをリセット


これでOK!